南币公司落实业财融合 完成新政个税信息采集工作
消息来源:          作者: 王丹青         日期: [2019年01月31日 13:13]

  2019年1月,国家个税改革新政全面落地,南币公司迎来了一场重头戏——全公司范围内员工的专项附加扣除信息采集工作。公司克服难度大、时间紧、任务重等多重困难,经过计划财务部一个月的紧张筹划和部门间的通力协作,截止到1月29日,除52人未填写代扣代缴委托书外,已完成南币公司1023条、利宁物业管理有限公司57条个税专项附加信息的录入。

  南币公司高度关注惠及广大职工利益的个税改革政策。2018年10月起,公司计划财务部先后3次参加有关个税改革培训,掌握了个税改革系列相关规定和政策,并利用业余时间进行消化吸收。2018年12月26日,计划财务部联合江宁区税务局在公司阶梯教室进行个税新政培训,培训主要从新政发布的背景、专项附加扣除政策的内容、办理途径和扣除政策的操作方法四个方面进行了介绍,第一时间讲解新政详细内容,通过生动简洁的语言将新政中的关键点传达给大家。

  今年1月,随着新政的落地,南币公司迅速开展行动,计划财务部协同公司各部门一头扎入此项工作中,连续近一个月加班加点,休息日变成工作日,落实六项专项附加扣除信息采集工作。1月4日发布了《关于个人所得税六项专项附加扣除事项的公告》,并于当天下午召开了操作指引会议。由于前期准备工作开展充分,采集工作高效、有条不紊。面对信息录入过程中出现的问题、与人力资源系统的数据对接问题、发放工资与申报个税的不同步问题等困难,计划财务部主动记录笔记,积极与江宁区税务局沟通联系,解决表格填报中的各项疑难杂症,调试申报系统。

  据初步测算,2019年1月专项附加扣除政策实施后,公司员工的个税总额将下降到个税改革前的三分之一左右。南币公司用行动为广大职工的利益保驾护航,落实了总公司提出的业财融合。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司