南币公司组织开展“筑梦南币 青春同行”青年先进座谈会
消息来源:          作者: 团委         日期: [2019年01月31日 13:07]

  2019年1月29日,南币公司团委组织开展“筑梦南币 青春同行”青年先进座谈会,南币公司党委书记梅桂芳,工会主席赵汉辉,各党支部书记、团支部书记和20余位青年代表参加了座谈会,团委书记王家德主持会议。

  参加座谈会的先进青年代表结合自身岗位,围绕个人成长、学习方式、工作态度、创新意识等方面进行了经验分享。

  “团支部搞活动,就是要让青年自己靠过来,觉得没参加是遗憾。”

  “主动学习,是我进单位这么久以来最大的收获,多跑多看多想,厚着脸皮不断问,技能才能有提高。”

  “任何一个岗位,都离不开责任心。特别是我们兼职的团干部。”

  “平台对青年的成长非常重要,不管是技能比武,还是团建活动,我们能做的每一件事情,都离不开公司党委、党支部的支持。”

  党支部书记代表谭三喜、刘巧灵就如何支持团支部工作方面,结合具体活动,分享具体做法,并对2019年的“党建带团建”工作方向进行了阐述。

  赵汉辉指出,基层团组织要坚持用团十八大精神引导青年,加强核心价值观的教育,提高政治觉悟,用“中钞梦”的精神激励青年,爱岗敬业,建功立业,创新活动方式,紧紧的把青年凝聚在团组织的周围,为企业发展而奋斗。

  梅桂芳代表公司党委向2018年团委取得的成绩表示了肯定,并对青年表示了感谢和祝福。对青年成长提出期望:一是常反思,常反醒。要有居安思危的意识,结合南币公司的愿景目标来制定合理的职业生涯规划;二是讲忠诚,讲政治。对党忠诚,对组织忠诚,对工作忠诚;三是坚持学习,在正确的目标引导下,用开放式的学习态度积累知识。四是开拓创新,为青年工作搭建平台,让青年发出创新之声。青年兴则国家兴,当前企业需要的是德才兼备的人才,青年们广大青年在工作中要不断提高大局观念,在企业转型的特殊时期,坚定不移,开拓创新,勇当先锋,形成合力,推动企业发展。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司