墨香迎新春 趣味游园年味浓
消息来源:          作者: 朱飞/文 杨伟铭/图         日期: [2019年01月31日 12:51]

  春节将至,新芽吐绿,南币公司开展“和谐南币喜迎新春活动”,“送春联、送祝福”、“猜灯谜”、“趣味游园”等内容为职工营造了一个浓浓的中国年。

  活动现场

  1月28日下午,清风细雨,公司各部门职工早已络绎不绝的来到体育场上,列队站立、秩序井然。公司领导出席活动,活动由工会主席赵汉辉主持。

  梅桂芳致辞

  活动伊始,公司党委书记梅桂芳致辞,他代表公司党组、董事会、党委、经理部,向全体南币人致以节日的问候和新春的祝福。他鼓励大家,新的一年,要抓住新机遇,迎接新挑战,一步一脚印,凝心聚力、埋头苦干、勇于担当、锐意进取,用聪明才智和辛勤汗水去努力创新创造,为打造和谐发展新南币而共同奋斗。

  活动现场,公司领导分别为各级劳模、2018年度公司标兵员工、各生产部送春联、送福。

  伴随着游园活动的正式开始,现场气氛更加的热烈起来,语笑喧阗,热闹非凡。

  书法家为职工写春联

  在“送春联、送祝福”活动现场,人头攒动,由公司书法协会邀请的书法家们凝神运笔、挥毫泼墨,将一幅幅充满美好祝福的春联送到职工们的手中。

  猜灯谜

  传统“猜灯谜”活动融入南币特色, 101个灯谜均从职工中征集, 穿着红衣的灯谜整齐地悬挂在空中向职工们招手,“伍角硬币,见证金色辉煌;猪年贺岁,开启双面精彩。”“一十多两点,家有贤良妻,南币有了它,吉祥又如意”,面对这些谜题,真有不少职工露出难色。

  幸运大转盘

  飞镖

  投篮

  幸运彩球

  套圈

  每个职工手中都紧紧地拽着三张游园券,“幸运大转盘”、“飞镖”“投篮”“幸运彩球”“套圈”,凭券参与,只能五选三,有的职工一一观摩完了才肯下手,这样奖品才能收入囊中。一位举棋不定的职工笑称:“我这三张券必须都是胜券,稳操胜券嘛!”

  “今年的这个活动真不错”,下午4点,职工们捧着胜利品在欢声笑语中逐渐离场,“和谐南币喜迎新春”活动圆满结束

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司