南币书协“送万福进万家” 春联映红晓里社区
消息来源:          作者: 姚明盛         日期: [2019年01月31日 12:39]

  1月22日,南币公司书协“送万福进万家”第一站,走进晓里社区,为社区居民送福写春联。

  南币公司书法协会积极响应金融书协“送万福进万家”活动倡议,配合江宁区“福进万家,幸福江宁”活动,会同牛首书院的书法同道一起走进东山街道晓里社区为社区居民送福、写春联。

  早上8点半,南币公司书协一行4人,一到现场就动手帮忙架起台子、铺上毛毯、摆出文房四宝,社区居民就被吸引过来,看着书法家们笔走龙蛇,一件件精美、寓意吉祥的艺术作品跃然纸上,赞叹不已!当听社区工作人员解释说这些作品都是社区今年特意为大家迎新年准备的,人群激动起来,你三张,我四幅的开始挑选“福”字和对联。有的居民还帮助亲朋好友请书法家们为他们一一创作。

  活动一直持续了两个多小时,书法家们一口水也来不及喝,手都冻僵了,但是看见居民们开心的笑容也舍不得停下手中的笔,社区工作人员多次提醒活动结束了,看到意犹未尽的群众,坚持把台上的对联纸写完才歇手。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司