南币公司党委中心组赴中国商飞公司参观交流
消息来源:          作者: 赵栋梁         日期: [2017年12月27日 07:27]

  12月22日,南币公司党委理论学习中心组一行赴中国商用飞机有限责任公司参观交流,了解中国“大飞机”的发展战略、中国商飞的研发流程、企业管理和企业文化。中国商用飞机有限责任公司简称“中国商飞”,是经国务院批准,于2008年5月11日成立的,总部设在上海。

  中心组一行首先观看了中国商飞“C919”机型001号首飞专题片《放飞梦想》。2017年5月5日,中国大飞机一飞冲天,翱翔蓝天的镜头、现场观众的欢呼声、试飞员凯旋后的热烈拥抱、党中央、国务院发来的贺信,每一幕每一个激动人心的场面都让人热血沸腾,内心激荡。

  在中国商飞设计研究院参观

  在C919装配线参观(上海商飞供图)

  在公司的总体布局沙盘前,商飞的领导向南币公司一行介绍了中国商飞“一总部六中心”的总体规划。即在总部下设立中国商飞设计研发中心、总装制造中心、客户服务中心、北京研究中心、试飞中心和基础能力中心。各中心并行运行,各司其职,相互支持。公司逐步形成C919,ARJ21,以及远期的C929机型的系列化产品。

  南币公司一行还先后参观了C919的装配生产线、总装车间,参观了上海飞机设计研究院的铁鸟试验台,航电检测实验室等。该公司整齐有序的生产作业现场,图文并茂的员工提案墙,振奋人心的标语等都给南币一行留下了深刻的印象。

  参观中国商飞企业文化长廊

  在中国商飞铁鸟试验平台前合影

  23日上午,中心组全体成员来到位于上海黄陂南路374号的中共一大会址,进行“学习十九大精神 不忘初心”主题教育。在一幅幅珍贵的党史资料图片面前,中心组成员再次体会到中国共产党的创立者在特殊的年代,为了共产主义理想,与帝国主义、封建主义、反动军阀、国民党统治者进行艰苦卓绝的斗争,付出了大量的牺牲,创立了伟大的中国共产党,最终带领中国人民战胜了三座大山,开启了新中国的光辉历程。新中国成立后,中国共产党带领全国人民不断前进,国家越来越强大,人民越来越幸福。党的十九大,以习近平为核心的党中央提出“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”新目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。每一名共产党员,尤其是党员领导干部都要不忘初心,牢记使命,遵守党章,在各自岗位上努力为党工作。

  在一大会址史料馆参观

  班子成员在一大会址毛泽东题词前合影

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司