国家公祭日,南币人为遇难同胞默哀
消息来源:          作者: 张艳茹         日期: [2017年12月21日 09:05]

  微微金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳。一九三七,祸从天降。一二一三,古城沦丧。

  南京之痛,国之痛,是为国殇。

  今天,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀死难同胞80周年祭。

  10:01,凄厉的防空警报响彻南京上空。彼时,南币公司全体员工驻足、俯首、默哀,小车班在企车辆同时鸣笛致哀,南币上下共为30万在南京大屠杀惨案中不幸罹难的同胞们祈福,为和平祈愿。

  南币员工默哀

  当天,南币公司信息网黑白模式运行,所有员工停止一切娱乐性活动。

  南币信息网

  安而不忘危,治而不忘乱,存而不忘亡。今日之铭记,是要以史为鉴,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。正义必胜,和平必胜!

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司