南币公司通过整合型管理体系三方再认证审核
消息来源: 南京造币有限公司         作者: 张智灏         日期: [2017年11月17日 09:58]

  11月6-8日,方圆标志认证集团江苏公司对南币公司开展了为期三天的三方再认证审核,审核专家组认为南币公司质量、环境、职业健康安全管理体系符合标准要求,具备持续改进纠错能力,运行有效,推荐再认证注册。

  首次会现场

  陆慧峰在首次会上讲话

  在11月6日召开的首次会上,公司最高管理者、总经理陆慧峰指出,今年以来公司持续改进体系管理,以问题为导向,举一反三,在安全风险排查与整改、应急预案宣贯和演练上下功夫,强化生产现场、设备管理、班组建设三项基础管理,开展标准复审和优化整合,请审核组对体系的符合性、适宜性以及各项管理举措的针对性和有效性进行审视诊断,帮助公司找到差距,改进提升。各部门要虚心向专家学习,认真记录反馈的问题,并组织落实好后续的整改。随后,审核组组长孙克清介绍了审核安排。

  现场审核

  审核期间,审核组通过调阅文件、询问沟通、现场访谈、随机抽样等方式对公司15个管理部门和7个生产车间进行了现场审核,对高管及四个体系管理部门进行了访谈,并提前赴沈币公司对设备安装进行了现场审核。

  审核沟通会

  11月8日下午审核组就审核情况与管理层进行了沟通并召开末次会,管理者代表、副总经理刘庆主持。孙克清代表审核组做审核综述,对体系运行情况进行讲评,认为产品质量稳定可靠,从原材料入厂到成品检验等各环节受控,证据充分;加大环保投入,重视废水处理、节能降耗等工作,体系运行平稳;主要安全管理风险点识别与管控较为充分,应急演练较为适宜,整改措施落实到位;公司管理评审和内部审核工作策划充分,组织有序,持续跟踪验证问题点,并通过业务协同平台等信息手段辅助体系管理。此次审核未开具不符合报告,同时针对环境因素识别、现场作业文件提供与管控、供应商资质管理、设备安装验收等方面提出了改进意见。

  方圆公司副总经理韩大华发言

  方圆公司副总经理韩大华以南币公司整合型体系建立运行指导者和见证者的身份做了讲话,他指出,南币公司整合型管理体系运行和改进为公司发展提供了管理支撑,公司对突发事件反应迅速,处置得当。在新的形势下,公司领导发展思路清晰,路径明确。同时,他从树立各级人员的危机感、责任感、使命感、荣誉感和提升管理五个方面进行了分享交流,建议从意识提高和问题改进两个方面加强思考,有效运用管理的策划、组织、协调、指挥、控制、改进等关键环节和管理工具,进一步发挥体系体系主管部门和各归口部门的组织和指导作用。

  梅桂芳在末次会上讲话

  党委书记梅桂芳针对下步整改工作提出要求,他指出体系审核是促进体系不断改进优化的有效方法,要求各部门认真落实审核组提出的改进意见,深入分析问题产生原因,组织制定整改措施。同时要围绕行业“四严”管理要求,举一反三,开展自查,严格按照PDCA循环要求实施改进。企管信息部、质量管理部、安全保卫部、技术研发中心要加强对体系管理的检查指导,各部门要将体系管理要求分解展开为具体工作目标,通过压力传导、落实责任,持续提高执行力,为企业转型发展提供管理保障。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司