南币公司组织消防安全知识培训及演练
消息来源: 南京造币有限公司         作者: 曹文明/文 朱飞/图         日期: [2017年11月17日 09:55]

  11月9日上午,值第26届的全国消防日之际,为贯彻消防安全法和公司相关管理规定,普及消防安全基本常识,南币公司邀请“南京安居防火教育培训中心”查礼辉教官来公司开展题为“参与社会消防,建设平安单位”的消防安全知识培训。公司各部门共78人参加了消防培训。公司董事、安全总监刘庆参加培训并提要求。

  培训现场

  查教官通过大量的图片及视频展示了一个个现实中的火灾案例,重点讲解了火灾预防、灭火、逃生三个方面内容。介绍了单位及家庭用电、用气方面的消防安全注意事项,如何排查火灾隐患,如何有效配备消防器材,做好火灾预防工作;发生火情后,积极采用现场自救,抓住火灾抢救“黄金三分钟”,扑灭初期火灾;如果发现火情无法控制,应及时打119应急电话报警,同时克服恐惧心理,减少烟雾对自身的危害,进行应急疏散,并采取正确的逃生方式,减少意外事件的发生。

  南京安居防火教育培训中心查礼辉授课

  刘庆要求,各部门要加强消防安全方面的学习,具备消防安全四种能力:即检查清除火灾隐患能力,组织扑救初期火灾能力,组织人员疏散逃生能力,消防宣传教育培训能力。全体员工要做到消防安全一懂:懂现场火灾的危险性;四会:会报警,会使用灭火器,会扑救初起火灾,会逃生。

  刘庆讲话

  下午公司组织对近几年新进公司的20余名员工进行了灭火培训和演练。

  安保部消防管理人员现场教学

  参培人员实际操作

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司